Streetsoccercup 2007 - Linz

Maibeginn und der FC Traismauer ist wieder in Linz dabei beim Streetsoccercup 2007. Leider musste die Mannschaft am Abend vor der frühen Abfahrt von Patrick eine Absage hinnehmen, da dieser Schmerzen im Oberschenkel hatte. Zum Glück konnte Gabriel vom ACK als Ersatzspieler gewonnen werden und Gernot nahm dankeswerterweise den Platz im Tor ein. Die restliche Mannschaft bildeten Max, Horst und Philipp.
Schon im ersten Spiel war klar, dass die Gruppe sehr ausgeglichen war und kein Team besonders herausragte. Der FC Traismauer ging kurz nach Anpfiff durch Max mustergültig in Führung verspielte aber den knappen Vorsprung und konnte sich keinen Vorsprung herausarbeiten. Das 2-1 von Philipp war sofort wieder durch ein Tor des Gegners gefolgt und auch als Gabriel auf 3-2 stellte war die Freude nur für kurze Dauer. Die Gegner konnten immer wieder durch Distanzschüsse die Abwehr in Verlegenheit bringen und der FCT konterte mustergültig. Beim Stand von 5-4 für den FC Traismauer nach Toren von Philipp und Horst glaubte man das Spiel im Griff zu haben, doch durch Abwehrfehler ging das Spiel noch mit 5-8 verloren. Ein schwerer Dämpfer zu Beginn des Turniers, denn der FCT war klar die bessere Mannschaft im ersten Spiel gewesen.
Nun war bereits das zweite Spiel eine Vorentscheidung, da nur der Gruppenerste fix ins Achtelfinale aufstieg. Wieder gab es gute Aktionen gegen die ebenfalls junge Mannschaft des Samariterbund doch wieder versagten die Nerven in der Abwehr und nach nur wenigen Minuten war der FCT mit 0-2 im Rückstand. Doch genau das beflügelte das gesamte Team und Tor um Tor würde aufgeholt. Gabriel und Max konnten das Spiel auf 2-2 drehen doch kurz vor Ende gelang dem Samariterbund das glückliche 2-3. In der letzten Aktion aber schaffte es Horst den hochverdienten Ausgleich zu erzielen und somit war ein Golden Goal nötig um einen Sieger zu ermitteln. Gernot konnte kurz nach Beginn der Verlängerung seine Klasse beweisen und setzte nach Glanzparade geschickt Horst ein der den Ball auf den völlig freistehenden Philipp weiterleitete. Mit einem satten Schuss aus kurzer Distanz konnte der FC Traismauer das zweite Spiel mit 4-3 für sich entscheiden. Damit war in der Gruppe noch alles offen.
Das letzte Spiel sollte also die Entscheidung bringen. Leider konnte das Team des FCT nur ein Spiel pausieren, daher waren nach kurzer Zeit die Kräfte bei einigen Spielern am Platz zu Ende. Dennoch schaffte es Philipp die Rot-Blauen aus Traismauer mit 1-0 in Führung zu bringen, nachdem Horst einen Traumpass gespielt hatte. Kurz darauf sollte die schon bekannte Abwehrschwäche zuschlagen und mit einem Distanzschuss der schlecht gedeckten Gegenspieler fing sich der FCT den Ausgleich ein. Ein weiterer Treffer kurz vor der Pause sollte den Rückstand besiegeln. Nach dem Seitenwechsel war der FC Traismauer klar die bessere Mannschaft. Max und Gabriel verfehlten das Tor nur knapp und auch Philipp traf nur die Bande. Kurz vor Schluss setzte es noch das 1-3 somit war klar, dass es dieses Jahr in Linz nicht für das Achtelfinale reichen würde.
In einer sehr ausgeglichenen Gruppe wurde man punktegleich Dritter und verpasste den Aufstieg daher klar. Dennoch trat der FC Traismauer als Mannschaft auf und kämpfte bis zum Schluss um die Chance weiter zu kommen. Durch den plötzlichen Ausfall von Patrick wurde natürlich das Konzept durcheinander gebracht, Dank gilt jedoch Gabriel der sich kurzfristig bereit erklärt hat das Team in Linz zu unterstützen. Die nächste Chance folgt in Wien wo sicher stärkere Gegner auf den FC Traismauer warten werden.