FC Freilehnmühle - FC Smiley
13-8

Am 20.10.2002 trafen die 2 "Jugend-" Hobbymannschaften aus Traismauer aufeinander. Bei Sonnenschein aber etwas kalten Temperaturen ging es in das Match. Der FC Freilehnmühle spielte mit: Daniel(Tor), Niki, Gernot, Clemens, Florian, Philipp, Peter sowie mit 2 Debütanten: Laurenz Tanzer und Philipp Schütz. Das Match war anfangs nicht schnell und die Minuten vergingen nur langsam (Spieldauer 2x45 Minuten). Doch dann stand es auf einmal 1-0 für den FCF. Philipp hatte den Ball über die Linie gebracht. Kurz darauf das 2-0 durch Niki. Jetzt liefen die Kombinationen und Clemens brachte den FCF mit 3-0 in Führung. Nachdem man das 5-0 geschossen hatte kassierte man zwar ein Tor aber es ging munter Richtung FC Smiley-Tor weiter. In der ersten Halbzeit gab es dann sogar noch das erste Tor von Laurenz, der sich den Ball wundervoll stoppte und dann nach einem Gewirr im Strafraum ins Tor schoss. Zur Halbzeit stand es bereits 10-2 für den FC Freilehnmühle. In der zweiten Halbzeit war das Spiel des FCF dann deutlich langsamer. Dennoch schafften die Kicker das 11-2. Darauf folgten jedoch zwei Gegentore. Niki der bereits in der ersten Hälfte 4 Tore erzielte schoss das 12-4 für den FCF. Danach ging es am Spielfeld rauer zu und der FCS schoss 2 Tore. Ca. 10 Minuten vor Schluss stand es 12-6. Dem FCF gelang aber durch Peter noch das 13-6. Leider vergab Torwart Daniel die Chance auf sein erstes Tor als er einen Elfmeter nicht verwandeln konnte. Er hatte sich jedoch im Tor mit einigen tollen Paraden ausgezeichnet! In den letzten 5 Minuten schoss der FC Smiley zwar noch 2 Tore doch am Endstand von 13-8 konnte man die Dominanz des FCF im Traismauerer Hobbyfussball sehen. Bis jetzt ist der FC Freilehnmühle die einzige Hobbymannschaft von Traismauer die in einem Derby nie verloren hat.

PS: Ein Lob auch an die zwei neuen Spieler des FCF. Philipp Schütz schaffte es leider kein Tor zu erzielen, konnte aber die Spieler des FC Smiley immer wieder mit seiner tollen Ballführung "verzaubern" und schwindlig spielen. Laurenz Tanzer zeichnete sich ebenfalls durch seine Durchschlagskraft und seinem wundervollen Ballgefühl aus.

Die Tore für den FC Freilehnmühle schossen: Niki(5), Peter(3), Philipp(3), Laurenz und Clemens.