FC Sportunion Traismauer - Real Kapistran
5-9, 5-9, 6-10

Nach längerer Pause stand der FC Sportunion Traismauer wieder am Parkett. Real Kapistran wartete als Gegner. Die Traismaurer waren mit Sebastian (Tor), Konstantin, Dominik, Pascal, Mario, Süleyman, Bernhard und Philipp nominell gut aufgestellt. Im Laufe der drei Spiele war aber einmal mehr die fehlende Defensivkraft ausschlaggebend.

Starker Beginn, schwaches Ende
Spiel eins brachte einen starken Beginn der Römerstädter. Nach Zuspiel von Philipp netzte Bernhard zum 1-0. Konstantin legte danach mustergültig zum 2-0 auf. Bernhard war abermals der Torschütze. Knapp vor dem ersten Blockwechsel gelang den Gästen aus St. Pölten aber der Anschlusstreffer zum 2-1. Danach ging es schnell: Sebastian konnte zwar mit Glanzparaden etliche gut herausgespielte Real-Angriffe noch entschärfen, doch Mitte der ersten Hälfte hatten sich die Kicker aus der Landeshauptstadt bereits einen 2-6 Vorsprung herausgespielt. Dem FCT gelang mehr als zehn Minuten kein Treffer, erst in der Schlussphase kamen Konstantin und Bernhard zum Abschluss, am Ende ging das erste von drei Spielen mit 5-9 verloren.

Hektik in der Offensive
Das folgende Spiel sollte ähnlich beginnen: Der FCT kam durch Dominik und Pascal zu Torchancen, doch Real war in Folge abgebrühter. Zu oft gelangen Real Kapistran schnelle Kombinationen vor dem Tor der Traismaurer. Sebastian glänzte zwar mit unglaublichen Paraden, doch der Spielaufbau klappte beim FCT zu selten. Mitte des Spiels war der FC Sportunion Traismauer nach Toren von Dominik, Konstantin, Mario und Philipp zwar noch im Spiel, eine Schwächephase in der die Defensive wieder einmal vernachlässigt wurde brachte aber die zweite Niederlage. Im dritten und letzten Spiel wieder das gleiche Bild: Bernhard bringt den FCT rasch mit 2-0 in Führung, dann wurden zahlreiche Chancen vergeben. Hektik in der Offensive, Stellungsfehler in der Defensive ließen Real Kapistran in Hälfte zwei innerhalb weniger Minuten eine komfortable Führung herausspielen. Auch wenn die Traismaurer am Schluss mit einem Traumtor auf 6-10 stellten, änderte das nichts an der dritten Niederlage, die am Ende auch verdient war. Damit bleiben noch einige Wochen um wieder an die Form des letzten Winters anzuschließen. Beim Traismaurer Hallencup gibt es die Möglichkeit zur Revanche gegen Real Kapistran.