FC Sportunion Traismauer - Real Kapistran
0-0

Der FC Sportunion Traismauer traf in seinem ersten Match nach dem Beitritt zur Sportunion auf die Mannschaft von Real Kapistran aus St.Pölten. Zum ersten Mal wurde auch auf dem Sportplatz in Gemeinlebarn gespielt. Sollte eine Einigung mit dem Betreiber und der Stadtgemeinde erzielt werden kann dieser Platz auch in Zukunft die Austragungsstätte von FC Traismauer Spielen werden.

FC Traismauer stellt großen Kader
Zum Sportlichen: Der FC Traismauer konnte beim Spiel von 16er zu 16er einen großen Kader aufbieten. Mit dabei waren: Patrick(Tor), Markus, Max, David, Michael, Christoph, Niki, Wolfi, Sebastian, Ralph und Philipp. Von Beginn an gab es Druck auf das gegnerische Tor doch bereits früh sah man, dass Real Kapistran tief in der eigenen Hälfte stand und kaum Chancen zuließen da jede Flanke abefangen wurde. Auch der stark spielende Tormann war oft schneller als die FCT Spieler am Ball und konnte gute Schüsse von Gernot, Niki und Philipp anbwehren.

Solide Abwehr und gut spielendes Mittelfeld
Der FC Traismauer ließ den Gegner kaum Chancen, einzig durch Konter war Real Kapistran gefährlich. Der gute stehende David konnte aber in schwierigen Situationen die Überhand gewinnen und leitete durch seine gewonnenen Zweikämpfe immer wieder Angriffe ein. Die beiden Kolo-Brüder setzten gemeinsam mit Niki und Philipp gute Akzente im Mittelfeld, doch der letzte Pass auf den in der ersten Halbzeit in guter Form agierenden Gernot kam nicht an. Zwingende Chancen gab es zu Beginn des Spiels, doch durch die dicht stehende Abwehr konnten auch der eingewechselte Ralph bzw. Wolfi und Sebastian nichts unternehmen. Somit stand es zur Pause 0-0.

Gleiches Spiel zu Beginn von Hälfte zwei
Nach dem Seitenwechsel war der FCT bemüht nicht überfallsartig zu stürmen und den Gästen im Mittelfeld mehr Raum zu lassen um dann möglicherweise in der Offensive mehr Platz zu finden. Doch Real spielte klug und konnte mit Fortdauer des Spiels immer gefährlicher vor das Tor kommen. Zumeist war ein Ballverlust im Mittelfeld ausschlaggebend für einen Konter der Gäste aus St.Pölten. Kurz nach der Pause schlug dann leider auch der Verletzungsteufel zu. Sebastian verknöchelte sich und musste mit einem Bänderriss aus dem Spiel genommen werden. Die gesamte Mannschaft wünscht ihm alles Gute und hofft auf ein baldiges Comeback im Dress des FCT.

Schlussphase ohne zwingende Chancen
In der Schlussphase des Spiels konnte keines der beiden Teams mehr genug Druck erzeugen um den Sieg zu erzwingen. Zwar gab es noch eine gute Chance für Christoph nach einer scharfen Hereingabe von Philipp und auch Wolfi scheiterte am guten Tormann der Gäste. Patrick im Tor des FCT hatte sich nur einmal auszuzeichnen und konnte in der 70. Minute einen gut plazierten Schuss parieren. Somit trennten sich die beiden Teams mit einem 0-0 und der FC Traismauer konnte nach der langen Pause wieder gut spielen. Auch wenn dieses Mal "nur" ein 0-0 am Ende als Resultat aufschien waren wohl beide Teams mit dem gebotenen Spiel zufrieden. Der FC Sportunion Traismauer hofft auf eine baldige Wiederholung der freundschaftlichen Begegung, möglicherweise in der Halle.