Beachsoccer Turnier Hetzendorf

Der FCF war wieder da! Am Sonntag dem 24. August 2003 spielte eine FCF-Auswahl beim Predatorcup 2003 im Wiener Hanappistadion mit. Gernot, Lucas, Niki und Philipp sollten für den FCF Tore schießen und Spiele gewinnen. Im ersten Match stand man den "Grünen" gegenüber. Bereits nach einer Minute stand es aber 1-0 für den FC Freilehnmühle, dank Niki. Das Spiel fand eigentlich nur im generischen Verteidigungsdrittel statt und so kam es dass die Kicker des FCF Tore um Tore machten. Insgesamt 10, erzielt durch Niki, Lucas, Gernot und Philipp. So konnte man im ersten Spiel gleich 4 Punkte (durch Sonderregelung) holen. Das 2. Match sollte man gegen die Mannschaft "Mertu" bestreiten, doch da diese nicht kam wurde das Spiel automatisch mit einem 1-0 für den FCF gewertet! Im letzten Match der Vorrunde musste man gegen die "Tornados" antreten die gegen die "Grünen" mit 10-1 gewinnen konnten. Am Anfang war das Match nicht gerade eine Hochklassige Partie doch man merkte dass die Tornados auf den Führungstreffer drängten und nach einem Abwehfehler von Philipp konnten sie auf 1-0 stellen. Doch die Antwort des FCF war der Ausgleich von Niki nach nur kurzer Zeit. Das Spiel war schneller geworden, nur leider vom Gegner her unfair geführt. (Obwohl WIR immer wieder vom Publikum "angeschrieen" worden sind, wir sollen nicht so unfair spielen?!) Leider bekam man dann das 2-1, doch man wusste, dass mit einer Niederlage das Gruppensieg nicht geschafft werden konnte, und somit brauchte man mindestens ein Unentschieden um im Achtelfinale einen vielleicht etwas schwächeren Gegner zu bekommen. In der letzten Minute gab es dann noch einmal eine Ecke für den FCF. Philipp schoss den Ball flach zu Lucas der irgendwie im Menschengewirr zum Ball kam und ihn ins Tor schoss. So ging das Match 2-2 aus und der Gruppensieg war durch die bessere Tordifferenz geschafft.

Hier die Tabelle nach den Vorrundenspielen:

Mannschaft Tore Punkte
FC Freilehnmühle 13:2 8
Tornados 13:3 8
Die Grünen 1:20 3
Mertu 0:30

So stand man im Achtelfinale und der Gegner hieß "Banklwärmer". Die Partie war von Anfang an spannend und es ging immer hin und her. Der FC Freilehnmühle konnte zwar immer wieder durch schöne Kombinationen vor das Tor des Gegners kommen aber ihr Hintermann machte alle Chancen zunichte. Das Spiel wurde dramatisch und es gab immer wieder tolle Kombinationen der FCF-Kicker zu sehen. Doch nach circa 7 Minuten bekam man durch einen Abwehfehler das 1-0. Nun gab es nur eine Mannschaft die spielte, der FC Freilehnmühle. Immer wieder kam man gefährlich vor das gegnerische Tor doch ihr Hintermann brachte den FCF langsam zur Verzweiflung. Man sah aber auch die Anspannung der Banklwärmer immer mehr da sie fast jeden Ball beim Abstoß einfach nur hoch nach vorne schlugen. Doch dann, 3 Minuten vor dem Ende schoss Niki ein wunderschönes Kreuzeck und so schaffte man den Ausgleich. In der letzten Minute gab es noch eine 100%ige Chance nach einem Schuss von Niki doch abermals klärte der letzte Mann der Banklwärmer. So kam es dass es eine Verlängerung gab und wieder gab es eine sehenswerte Kombination des FCF. Doch Niki kam um eine Spur zu spät zum Ball und wieder war der letzte Mann der Banklwärmer zur Stelle. Nach 3 Minuten Verlängerung stand es weiter 1-1 und so musste ein Strafstoßschießen die Entscheidung bringen. Niki verwandelte souverän, leider auch der Gegner und als dann Lucas und Philipp vergaben war das Spiel verloren. So schied der FC Freilehnmühle wie letztes Jahr wieder nur knapp im Achtelfinale aus. Doch mit dieser Leitung konnte man zufrieden nach Hause fahren.