FC Sportunion Traismauer - Black Panthers
3-3

Drückend schwüles Frühsommerwetter und ein FCT-Team das in dieser Form noch nicht zusammengespielt hat ? das war die Ausgangslage beim ersten freundschaftlichen Aufeinandertreffen der Black Panthers in Großrust gegen den FC Sportunion Traismauer. Mit Patrick (Tor), Christian, Pascal, Konstantin, Horst, Mario und Philipp sowie die beiden Gastspieler Florian und Julius gab es eine ausgeglichene FCT-Mannschaft, die aber mit dem ungewohnten Format von 8+1 von Beginn an Probleme hatte.

Erste Halbzeit verschlafen
Zwar gab Kapitän Philipp nach wenigen Augenblicken den ersten Torschuss nach guter Vorarbeit von Konstantin ab, danach gelang den Traismaurern aber nicht mehr viel im Aufbauspiel. Christian war im Mittelfeld oft allein und musste weite Wege gehen. Offensive und Defensive waren zu weiter auseinandergezogen. Der Gegner aus Großrust kam zwar spielerisch nicht durch die gut organisierte Abwehr der Traismaurer, doch mit Fordauer des Spiel wurde der Druck größer. Abspielfehler im Spielaufbau kosteten viel Kraft und brachten die Black Panthers immer wieder zurück ins Spiel. Nach etwa 15 Minuten dann die verdiente Führung der Gastgeber: Wieder wurde der Ball im Mittelfeld hergeschenkt und dieses Mal war die Verteidigung rund um Mario zu weit aufgerückt. Patrick hatte bei dem präzisen Abschluss keine Abwehrchance. Der FCT kam danach weiter nicht ins Spiel. Nur Minuten später gelang den Black Panthers dann nach dem ersten gut gespielten Angriff das zweite Tor. Zwingende Chancen der Traismaurer gab es weiter keine.

Aufbäumen nach dem Seitenwechsel
Der Seitenwechsel brachte einige Änderungen mit sich. Christian ging statt Patrick ins Tor, zudem wurde die Taktik umgestellt um so den vielen Eigenfehler im Mittelfeld vorzubeugen. Die ersten Minuten in Hälfte zwei waren von Seiten des FCT zwar wieder verhalten, doch das Spiel wurde besser. Patrick hatte mehr Anspielstationen im Mittelfeld, konnte mit Horst, Mario und Julius besser agieren, da sich auch Florian immer besser ins Mannschaftsgefüge einfügte. Zwingende Chancen waren dennoch Mangelware, der Anschlusstreffer klappte aber dennoch. Nach einer schön herausgespielten Aktion über Patrick, Horst und Florian scheiterte Konstantin noch am Tormann, Philipp konnte aber nachsetzen und den Ball über die Linie drücken. Doch die Großruster setzten nach: Wieder war es Abspielfehler im Spielaufbau und wieder war es ein Konter der das 1-3 bedeutete. Der Gegentreffer war aber ein Weckruf. Der FCT setzte sich in der gegnerischen Hälfte fest und kam gefährlich vor das Tor. Pascal und Philipp scheiterten noch, Konstantin brachte den FC Traismauer dann aber mit 2-3 wieder ins Spiel. Er schloss mit einem trockenen Schuss ins lange Eck eiskalt ab. Angeführt von Patrick und Horst ging es dann mit guten Offensivaktionen weiter und der FCT belohnte sich für eine gute zweite Hälfte: Nach einem sehenswerten Spielaufbau über mehrere Stationen zog Florian ab und traf zum Ausgleich.

Gerechtes Remis
Das 3-3 kurz vor dem Ende war der Lohn für eine gute zweite Halbzeit. Das Team des FCT hat, nach einem mäßigen Start, besser ins Spiel gefunden und eine drohende Pleite abgewendet. Unterm Strich ein gerechtes Unentschieden in einem äußerst fairen und amikal geführten Match.