Herzogenburger Parkplatzturnier

Am 21. Oktober 2001 spielte der FC Freilehnmühle beim Herzogenburger Streetsoccerturnier, im Rahmen der Herbstfesttage des Sportvereines SC Herzogenburg mit. Die Freilehnmühler-Mannschaft die sich aus: Clemens, David, Martin und Philipp zusammensetzte musste erstmals gegen Erwachsene antreten. Beim ersten Match war man nach einigen Minuten bereits 2-0 hinten. Danach fiel auch noch das 3-0. Durch einen Strafstoß schoss Martin die FCF-Kicker zum 3-1. Philipp setzte mit einem Heber von der Mitte des Feldes dann auch den Endstand von 4-2. Es war wohl besser als erwartet. Im zweiten Match rannten endlich die Kombinationen bei den Spielern des FCF. Mit Einsatz und technisch guten Spiel schaffte man es aber nicht ein Tor zu erzielen und verlor unverdient 2-0 gegen eine OMV-Herzogenburg-Auswahl. Man konnte locker mithalten. Vor dem nächsten Match war es eine längere Pause und so konnten sich die FCF-Spieler etwas erholen. Doch als man gegen die Tischlerei Hasenzagl bereits nach einigen Minuten 3-0 hinten war, war das Match auch schon verloren. Clemens und David trafen noch durch sehenswerte Treffer (über die Flügel den Ball gefühlvoll ins Tor geschossen) doch der Endstand war mit 11-2 blamabel. (Keine andere Mannschaft bekam so viele Tore in einem Spiel!) Voll motiviert ging man ins letzte Spiel gegen die derzeit Tabellenführenden. Man konnte Torchancen am laufenden Band des FC Freilehnmühle sehen (Clemens an die Stange, Philipp Volley an die Stange, David knapp vorbei,...), doch der Ball wollte nicht ins Tor. Nach etwa 15 Minuten bekam man dann ein Gegentor. Leider verlor der FCF auch noch das letzte Match mit 1-0. Ein Unentschieden wäre wohl verdient gewesen, aber man durfte an diesem Tag kein Glück gehabt haben. Ein Pokal war dann der Trost für die Spieler. Nach dem Enzersdorfer Turnier war es wohl wieder ein Rückschlag für die Mannschaft.