Beachsoccer League Masters

In Linz beginnt's hieß es am 25.7. für die Beachsoccerkicker des FC Freilehnmühle. Das Masters war das erste Österreichweite Turnier für das sich der Verein qualifiziert hatte. Im ersten Match konnte man bereits sehen, dass der FCF auf jeden Fall mithalten konnte, leider bekam man schnell 3 Tore, doch Philipp schoss nach der Auflage ins Kreuzeck ein. Lange Zeit passierte wenig, einzig und alleine die Schiedsrichterleistung war in Frage zu stellen... Cirka 3 Minuten vor dem Ende (ein Match dauerte 12 Minuten) verkürzte Laurenz mit einem tollen Schuss ins kurze Eck auf 3-2, leider konnten die Gegner dann noch 2 Tor schießen, da die Abwehr noch nicht so gut aufeinander eingestellt war. Philipp schoss dann kurz vor Schluss das 5-3. Im 2. Match wartete bereits der SV Magdalena! Nach nervösen Beginn beider Mannschaften schaffte es der SVM mit 1-0 in Führung zu gehen, doch Laurenz konterte mit einem super Tor zum Ausgleich! In diesem Match ging es recht hart zur Sache, wobei der Schiedsrichter auch gerne über Fouls der gegnerischen Mannschaft hinwegsah... In der letzten Spielminute gab es dann im Strafraum ein Foul an Philipp was einen 7Meter zufolge hatte. Doch nach einem schwachen Schuss konnte der gegnerische Tormann dann Ball ins Out fausten. So blieb es beim Unentschieden! Im 3. Match war ein ebenbürtiger Gegner am Feld. Das Match war diesmal relativ Fair geführt. Leider bekam man ein unglückliches Aufsitzertor bei dem Patrick der sein Debüt gab nichts ausrichten konnte. So verlor man mit 1-0. Im letzten Match war dann der FC Graz der Gegner des FCF. Der FCG hatte bis zu diesem Zeitpunkt alle Matches gewonnen und so machte man sich keine großen Hoffungen bestehen zu können. Doch Laurenz der in diesem Match im Tor stand hielt konstant gut und nach ca. 5 Minuten gab es wegen eines Handspiels einen 7Meter für den FCF! Laurenz trat an und verwandelte sicher zum 1-0. Die überaus faire aber sehr spannende Partie war an Dramatik nicht zu überbieten. Die FCF-Abwehr stand aber ausgezeichnet (Lucas und Daniel) und ließen kaum Bälle auf Tor zu. Leider vergab man im Angriff einige Chancen... 3. Minuten vor Schluss stand es noch immer 1-0 für den FCF und die Sekunden vergingen nur langsam. Doch ca. 1:30 vor Schluss konnten Philipp und Severin eine Ecke nach der anderen rausholen und somit Zeit gewinnen... Und dann war die Sensation geschafft, der FCF besiegte den FC Graz mit 1-0. Nach dem Match war die Freude riesengroß und man konnte mit einem tollen Erfolg die Heimreise antreten!